«Художественные коллекции, выставки и архивы в истории Русской культуры».
«Художественные коллекции, выставки и архивы в истории Русской культуры»: 2-я Международная конференция, проведенная Кафедрой истории отечественного искусства исторического факультета МГУ и Центром Русского Искусства Кембридж-Курто (CCRAC) Лондон. Институт искусств Курто. 21-22 марта 2014 г.

Уже 1-я международная конференция, посвященная проблематике художественного обмена между Россией и Западной Европой в ХХ веке, «Русский Авангард в культурном контексте Европы», проведенная Центром Русского Искусства Кембридж-Курто (CCRAC) и кафедрой истории отечественного искусства Исторического Факультета МГУ имени М.В.Ломоносова в Москве 22 марта 2013 года, показала насколько важно и продуктивно общение между специалистами ведущих научных школ, изучающих историю русского искусства. В конференции приняли участие как известные ученые России и Великобритании, так и молодые специалисты.

Главной задачей 2-й конференции стало изучение большого опыта британских ученых в описании и анализе коллекций, которые хранят произведения русских мастеров, мало изучавшихся до настоящего времени, а также знакомство с опытом изучения российских коллекций, выставок и архивов отечественными специалистами. Особый интерес для обеих сторон вызывает возможность проследить влияние коллекций и выставок на художественный процесс, понять роль общества в оценке и восприятии культуры прошлого и настоящего.

Доклады британских и русских коллег посвящены современной и исторической практике экспонирования, собиранию коллекций русского искусства, изучению выставок и документальных архивов.

В настоящем сборнике публикуются избранные доклады сотрудников кафедры истории отечественного искусства исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, прозвучавшие на конференции.



Рассказать о публикации коллеге 

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


(c) 2015 Исторические Исследования

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.